Ana Beatriz e Magno vieram passar o feriado de 12 de outubro aqui em casa e eu acho muito legal esse negócio de fazer comida pra receber convidados. Eles chegaram na sexta de manhãzinha, na hora do café, e o que mais você pode preparar prum café da manhã senão um bolinho? Tinha bananas e cenouras em casa e como sei que Ana Beatriz, que também não é das pessoas mais fáceis pra comer, não gosta de banana resolvi fazer bolo de cenoura. Mas é claro que antes eu perguntei se ela comia, né.
O
meu gosto por bolo de cenoura não é nem tanto pelo sabor, porque vamos combinar
que não dá pra perceber tanto assim a cenoura, né? Pra mim a graça está mesmo é
na massa cor-de-laranja, e com uma calda de chocolate tudo fica gostoso!
Para
a massa eu juntei no liquidificador duas cenouras médias descascadas e picadas,
1 copo de 200 ml de óleo e 3 ovos e bati bem. Numa tigela misturei 2 copos de
farinha, ½ de açúcar e uma colher de sopa de fermento. Juntei a mistura do
liquidificador, mexi bem e pus pra assar em uma assadeira untada enfarinhada
por 40 minutos no forno de médio pra baixo preaquecido. A
calda eu fiz com 1 xícara de leite, meio tablete de chocolate meio amargo, 1 colher de manteiga e 3 colheres de açúcar, mexendo do fogo baixo até
engrossar.
Depois
que tirei o bolo do forno fiz furinhos nele ainda quente com um garfo, espalhei
a calda por cima e coloquei na varanda pra esfriar mais rápido e então cortei
os quadradinhos.
Um comentário:
Tava era bom!
E eu nem sou "cheia de coisa" pra comer, eu apenas gosto de comida boa, o que é um elogio já que não sobrou um pedacinho que seja pra contar história.
Postar um comentário