Eu
já gostei muito dos hambúrgueres congelados de supermercado, comprava direto
quando morava sozinha, mas hoje até cheiro de quando está fritando me enjoa. E
eu adoro hambúrguer! Sanduiches em geral, na verdade. Lanchonetes fastfood? Não
enjoo. Aí na primeira vez que vim à São Paulo, depois que Kiko se mudou, ele me
levou numa lanchonete chamada Joakin's (que ele jura que não ia lá por causa do
nome =P) que faz seu próprio hambúrguer e tem várias opções de carne. E fiquei
tipo “pfff, que óbvio fazer hambúrguer em casa com carne moída”. (Claro que pro
lado de cá é bem comum, mas se uma lanchonete em Paulo Afonso, ou mesmo
Aracaju, divulgar que faz a própria carne do hambúrguer algumas pessoas vão
olhar meio de lado). Então eu resolvi fazer meu próprio hambúrguer.
Temperei
com meia cebola picada, dois dentes de alho picado, e sal meio quilo de carne
moída, que eu procurei e vi que a melhor para hambúrguer é acém de preferencia
com um pouco de gordura pra dar liga, e misturei uma fatia de pão de forma
esfarelado. Dividi em quatro, modelei no formato, deixei bem gordinho, e fritei
dois de cada vez numa frigideira bem quente com um pouquinho só de óleo. Não
fique virando de um lado pro outro, senão ele pode ir se desmanchando. Primeiro
sele um lado e só quando estiver pronto vire. Se você prefere a carne bem
passada deixe mais achatado, porque assim ele fica rosinha no meio. Coloque umas fatias de queijo em cima e o que
mais você quiser e é só colocar no pão.
Um comentário:
Perto da hora do almoço e eu lendo isso aqui... deu certo, não.
Postar um comentário