O
melhor purê de batata de todos! Já comi em restaurantes mas nenhum fica igual!
Desculpem a falta de modéstia, mas o meu purê é mesmo o melhor (pelo menos pra
mim).
Eu corto as batatas em 3 e faço uns riscos na
casca. Ponho pra cozinhar em água já quente até ficarem bem macias, até quase
desmanchar. Enquanto isso coloco uns dentes de alho (depende da quantidade de
batatas e do seu gosto também. Eu gosto com muito alho, então 4 batatas 3
dentes de alho) com sal, azeite e pimenta do reino envolvidos num pedaço de
papel alumínio pra assar por uns 5 minutos. Depois amasso tudo junto, alho,
batatas, casca e tudo, com um garfo, deixando uns pedacinhos inteiros. Panela
em fogo médio, uma colher de sopa de margarina/manteiga e leite até dar o ponto
que você gosta, eu prefiro mais grossinho.
É claro que você pode tirar as cascas e amassar bem as batatas num
espremedor, mas os pedacinhos dão um toque muito legal
3 comentários:
Adoro esse purê! Quer dizer, a versão dos restaurantes e a minha, que é um pouquinho diferente também.
É mesmo, você faz com alho refogado, né? Também é bom!
Os dois. Eu cozinho alguns dentes de alho junto com a batata (amasso junto também) e refogo outros já picados. E coloco pimenta do reino direto no purê.
A dica pra ele ficar bem cremoso é ir adicionando o leite de pouquinho em pouquinho.
Postar um comentário