Enjoada
de carne com arroz, substitui o arroz pelo macarrão. O segredo está na carne, e
eu acho que estou ficando quase boa em saber o ponto certo.
Aqui
eu usei maminha, que é bem macia, cortadas em fatias de mais ou menos 2 dedos
altura e temperadas com sal e pimenta do reino. Aqueça uma frigideira
antiaderente no fogo alto e quando estiver bem quente coloque um fiozinho de
azeite, deixe esquentar um pouco e frite os bifes. O negócio é você deixar
selar de um lado e depois virar sem espetar nada que é pra o molhinho
que forma não sair e deixar a carne dura e ressecada. Depois de pronto tire da
panela e deixe esfriar um pouco antes de fatiar, é isso que vai fazer o
molhinho “assentar” (aprendi isso em vários programas de culinária. Master
Chef, Top Chef, Nigella, Jamie Oliver e vários outros). Enquanto isso refogue a
abobrinha cortada em tiras na panela da carne. Depois junte o penne já cozido e escorrido,
a carne cortada em fatias finas e, é claro, o molhinho da carne.
3 comentários:
Gostei da dica pra carne não ficar dura, essa de não espetar eu não sabia.
Ah, ficou massa também o novo layout! Porque você não faz uma fanpage?
Sabia que eu já tinha pensado nisso? Vou fazer.
Pq vc tirou a descrição? Tava masa.
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