17 de outubro de 2012

Torta de Vegetais


  

  Essa torta saiu do nada, quando eu estava tentando fazer algo diferente pro jantar. Procurei na internet uma receita de massa podre e o resto foi por minha conta.

  Pra fazer a massa você vai juntar 1 xícara de farinha de trigo com ½ xícara de manteiga ou margarina gelada e sal. É pra ficar uma farofinha grossa que gruda quando você aperta com as mãos. Amasse tudo, enrole num papel filme e deixe na geladeira por uma meia hora. Enquanto isso faça a cobertura. Eu misturei em uma panela mais ou menos 150ml de leite, umas 5 fatias de queijo prato,  1/2 pacote de queijo ralado e duas colheradas bem generosas de requeijão e mexi em fogo baixo até engrossar. Para o recheio eu preparei os vegetais do mesmo jeito que fiz aqui. Esse recheio pode ser do que você quiser.. carne, frango, sei lá. Aí você vai espalhar a massa na forma, fazer uns furinhos com um garfo, cobrir com papel alumínio e assar no forno médio por uns 10 minutos. Depois disso coloque o recheio, cubra com creme e leve ao forno alto novamente pra gratinar por mais uns 15 minutos.

Nenhum comentário: