4 de agosto de 2011

Croque Monsieur assado

Voltei! Não tava conseguindo transferir as fotos das receitas pro computador e acabei deixando o blog de lado, mas agora tá tudo resolvido. Vim aqui um dia e troquei o layout, agora tá mais limpinho, depois tive que esperar fazer alguma coisa pra vim postar. Aí pronto, apareceu. Croque Monsieur. Tem que fazer biquinho pra falar.



Tava aqui de bobeira hoje de tarde, não lembro se assistindo o primeiro episódio da 3ª temporada de How I Met Your Mother ou lendo as primeiras páginas de Entrevista Com o Vampiro, e mainha liga pra perguntar o que a gente ia jantar. Num sei, você quer comer o que? Também num sei, veja aí alguma coisa. Ta bom, tchau. Aí eu fui dar uma olhada no Nigella Express (de novo) e achei esse croque monsieur. Conferi se tinha tudo na geladeira e fui fazer.

Peguei 8 fatias de pão de forma e tirei as cascas. Não precisa tirar a casca, eu até gosto de sanduiche com casca, mas quis tirar. Passei mostarda em um lado de 4 fatias e requeijão nas outras. Nigella disse pra passar só mostarda, mas eu gosto de requeijão. Dispus 4 fatias num refratário pequeno (como eu senti falta desse negocinho em Aracaju!), coloquei umas 2 fatias de queijo do reino (quase certeza), 2 de presunto e mais duas de queijo em cima do pão e os cobri com o restante do pão. Depois bati com um garfo 4 ovos, 2/3 de xícara de leite e sal. Eu teria posto uma pitadinha de pimenta do reino também, mas não tinha. Aí derramei tudo em cima dos sanduiches e deixei um pouquinho pra absorver. Na receita tem dizendo pra deixar de um dia pro outro, mas mainha tava com fome. Depois de descansar um pouquinho coloquei queijo ralado (na verdade queijo em pó) e salpiquei um pouco de shoyu. Assei no forno médio por uns 20 minutos e pronto.

Nunca comi croque monsieur antes pra saber se tem muita diferença dele ser assado ou grelhado, mas esse aí ficou bem bom. De outra vez eu vou tirar o presunto e usar vários queijos diferentes, deve ficar bom também.

Agora uma dica um pouco fora de contexto. Se você ta de férias, de folga ou em casa de bobeira enquanto não arruma um emprego: CUIDADO! Você tem grandes chances de virar uma baleia encalhada.

4 comentários:

Beolina disse...

Aê!

Sim, não trabalhar engorda. Muito. MESMO.

Nara disse...

Aê Cecília! Que bom que voltou!!

Eu também nunca comi, mas pelo jeito deve ser bom! =)

bjooo

Aldson Miná disse...

Arrrá!!!! Por isso que meu pão integral tomou Doril, e eu achando que tava comendo pão demais!!

Aldson Miná disse...

Ô povinho preocupado com adiposidades vilãs... ói Nara, tá nem aí...