14 de dezembro de 2010

Mont Blanc

Eu nunca tinha ouvido falar dessa sobremesa. Nome chique, né? Eu vi no livro de Nigella de novo. Eu mudei um pouco a receita porque queria usar a cobertura do bolo que sobrou Eu fiz no mesmo dia do bolo de caneca porque fiquei contrariada por não comer uma sobremesa.



Ingredientes:
  • 250 ml de creme de leite batido até virar chantily
  • Um punhado de suspiro
  • 12 quadradinhos de chocolate meio amargo picado
  • Brigadeiro feito com chocolate meio amargo e creme de leite
  • Uma pitada de canela
Na receita original diz pra usar purê doce de castanhas. Eu acho que isso é Nutella. Pra não ficar muito chocolate eu coloquei um pouquinho de canela no brigadeiro pra mudar o gosto.

Então, no livro diz que pra imitar uma montanha. O chocolate picado no fundo da taça imita o solo, o creme de castanha (ou o brigadeiro de canela) é a montanha, o chantily misturado com um pouco de suspiro em pedaços é a neve e os suspiros que ficam picados por cima são flocos de neve recém caídos. Acho que essa história toda é só pra deixar o negócio com cara de chique. Mas é bom. Vou fazer de novo qualquer dia desses.

Nenhum comentário: