19 de setembro de 2010

Cookies de boas vindas

O primeiro post não poderia deixar de ser uma receita de cookie, não é mesmo? Até por causa do nome do blog. :P
Esses são de chocolate ao leite. Eu os chamei de boas vindas por isso mesmo, pra que todos se sintam a vontade pra voltar quando quiserem. ;) Por isso e porque o namorado chega hoje de viagem, e ele já me pediu mil vezes pra fazer cookies, que ele adora. Então nada melhor do recepcioná-lo com essa receita que, por falar nisso, foi inspirada numa de um livro que ele me deu no dia dos namorados (ele devia tá muito mal intencionado quando me deu dois livros de culinária, não foi não?). Eu tive 3 provadoras aqui em casa (minha mãe e minhas primas Juliana e Mariana) que já aprovaram. \o/ Então aí está:

Você vai precisar de:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 300 g de chocolate ao leite
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Antes de começar ligue o forno em uma temperatura média e coloque papel manteiga em uma assadeira rasa. Separe o chocolate em duas partes: pique uma metade de qualquer jeito, e a outra corte em quadradinhos bonitinhos. Pegue a metade picada de qualquer jeito e derreta em banho-maria junto com a manteiga. Tire a panela de dentro d'água e deixe esfriar ligeiramente. Enquanto isso, misture a farinha, o chocolate em pó e o sal em uma tigela e reserve.
Coloque a mistura de chocolate derretido em uma vasilha, junte o açúcar, os ovos e a baunilha e mexa (ou bata) até que fique bem homogêneo. Pegue os ingredientes secos, peneire-os na vasilha do chocolate e mexa bem. Acrescente os quadradinhos bonitinhos de chocolate e dê uma misturada.
Agora, com a ajuda de uma colher, vá despejando a massa na assadeira (coloque cerca de meia colher de sopa), deixando um espaço de 3 dedos ou mais entre um e outro. Asse por uns 15 minutos. Tire o papel com os cookies e deixe-os endurecer enquanto esfriam. Coloque outro pedaço de papel manteiga na assadeira e asse o resto da massa, sempre reduzindo uns 2 minutos de tempo, pois o fogão estará mais quente.

Rendimento: muitos cookies, insha'Alla!

6 comentários:

Vitor S. disse...

Nah, complicado demais. Gosto daquelas receitas que é só bater no liquidificador e jogar no forno/geladeira. =)

Beolina disse...

Eu quero um janter inteiro de COMIDINHAS quando chegar aí. E tenho dito.

Vitor S. disse...

Nah, complicado demais. Gosto daquelas receitas que é só bater no liquidificador e jogar no forno/geladeira. =)

Maria Cecília Miná disse...

Como se eu nunca tivesse feito nada pra vc, né, Ana Beatriz?

Nara disse...

Ráá!! Adoro receitas que parecem super simples e que já tenho os ingredientes em casa!
Fica com o chocolate molinho por dentro mesmo??

Adorei o blog e principalmente o apelido Bufa!!! Bufa é ótemo!!!

kkkkkkkkkkkkkkkkkk

Maria Cecília Miná disse...

Pois é, Nara, tive que ouvir isso durante quase todo o ensino médio! kkkk

Sim, ficam uns pedacinhos de chocolate no meio da massa! E que bom que vc gostou, agora somos colegas! =P